エコアの「食育」への取り組み

エコアの「食育」への取り組み

私たちエコアではガスとお料理を通じて、ご家庭での「お料理の楽しみ」や「ガスコンロの上手な使い方」を発信しています。

お料理レシピの先生ご紹介

高月佑果 イートムキッチンスタジオ主宰 管理栄養士 フードプロ総合アカデミー日本校講師

毎日の‘食べること’をオイシク・タノシク・健康にするための『食べて学ぶロジカル・クッキング教室」を主宰。
その他外部の料理講師、ヘルシーメニューの提案、レシピ開発、食事(ダイエット)指導・カウンセリングなど、管理栄養士の知識を生かし、日々の生活に役立つ食の知識とカラダに優しいレシピをご提案しています。

https://cookingschool.jp/school/eatomskitchen

■協力・提携料理学校

Food Professional Acsdemy

フードコーディネーター・カフェ・料理教室専門のプロデュース会社が経営する業界直結スクール!

フードプロ総合アカデミー日本校

〒810-0073
福岡市中央区舞鶴1-1-11 天神グラスビルディング9F

URL : http://www.fp-a.jp/

  •  
  •  

エコアのガスでうまかもん

講師に高月佑果先生をお迎えし、毎月旬の食材を使った「簡単で美味しいレシピ」をご提供していきます。

2018年

8月31日更新

9月:グリルで簡単焼き鯖寿司

レシピをみる

7月31日更新

8月:ガスで簡単作り置き!冬瓜とエビの煮物

▶ レシピをみる

6月30日更新

7月:高温キープでパパッと酢豚

▶ レシピをみる

5月31日更新

6月:温度調整はガスにおまかせ!新ごぼうのかき揚げ

▶ レシピをみる

4月30日更新

5月:自動炊飯でふっくら新生姜の炊き込みごはん

▶ レシピをみる

3月31日更新

4月:グリルで簡単ホットサンド

▶ レシピをみる

2月28日更新

3月:鰆の竜田揚げ

▶ レシピをみる

1月31日更新

2月:V.Dパンケーキ チョコレートソース

▶ レシピをみる

12月28日更新

チャムチキムチチゲ(ツナとキムチのチゲ)

▶ レシピをみる