エコアのお料理レシピ
- コンロ料理
スープで簡単クリームパスタ
材料:2人分
- シーフードミックス・・・100g
- 料理酒・・・大さじ2
- クリームスープの素・・・1袋
- 豆乳・・・150cc
- 青菜など・・・80g
- ミニトマト・・・50g
- 乾燥ハーブ・・・少々
- にんにくおろし・・・小さじ1
- パスタ・・・180g
- ゆで汁・・・大さじ2
作り方
佑果先生の旬菜コラム
簡単クリームパスタ
市販のスープの素を使った味付け不要の簡単クリームパスタのレシピです。今回はクラムチャウダーの素を使っていますが、トマトベースやキノコや南瓜のポタージュなど種類を変えることで味や風味を簡単に変えることもできます。
難しい工程もなく、自然とクリームソースのトロミもつくので、麺とも絡みやすくなり、相性も抜群です。今回はシーフードミックスを使いましたが、鶏肉やベーコンなどお好みの具材で調理されるのもおすすめです。
パスタを入れる前の状態はホワイトソースとしても使えるので、グラタンにしたり、潰したじゃが芋を混ぜてクリームコロッケにしてもおいしいですよ♪いろいろなアレンジができるので、ぜひお家でも作ってみてください。
高月佑果 先生
食×健康=楽しい!イートムラボ
料理教室企画・運営及び開講サポート
遺伝子検査食事ダイエット指導/レシピ開発・商品開発
イートムラボ主宰/日本(福岡)栄養士会所属/福岡調理師専門学校栄養学非常勤講師
イートムラボHP http://eatomslab.com/